"хочешь, на мой последний
четвёртый этаж взойти..."
Э. Ади
Твой четвёртый этаж.
Чёрная ширма -
в синих павлинах -
делит мансарду на комнаты.
В одной половине -
обои содраны,
кресло, бюро, стеллаж,
конфуций, бодлер,
бюст сяопина,
деньги,
ещё деньги,
калькулятор,
гитара,
бонги,
змея.
«Спит или умерла?»
В другой -
крепдешины-поплины,
драцена,
туфли,
процессор – рухлядь,
постель.
На столе -
суфле, жасминовый чай,
«кент»,
диск «цеппелинов»,
ключи от машины.
На ладони - море,
море, море, море
гуппи.
Утром:
«.лядь... спорить - глупо» -
валишь павлинов:
«Так что,
спит или умерла?»
«Нет» -
улыбаюсь я. |
смешение стилей содружество взглядов
житейской ботвы карусель
исход цеппелинов задумчивых гадов
и бой у высотки "постель"
а ширма-экватор на два полукружья
разделит познания плод
на пост заступает ни другом ни мужем
сухарь без пятна Ланселот...