Стихотворение «МОЙ ОКАЯННЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 350 +1
Дата:
«мой»

МОЙ ОКАЯННЫЙ

Целовала  крестик  деревянный  -
Всё  просила  за  тебя,  молила.
Где  ты,  мой  любимый,  окаянный?
Сколько  я  любви  в  себе   скопила!

На  других  -  с  закрытыми  очами.
О  тебе  -  с  надеждою  и  лаской.
Всё  в  мольбах   -   бессонными  ночами.
Днём  -  слезу  неволила  с  опаской.

Как  мечталось:  скрипнет  половица  -
Что  свеча  -  и  солнце  тусклым  стало.  
Жив!  Вернулся!  Сердцу   б не  разбиться  -
Так    о  грудь  твою  оно  стучало.

Затянуло   море  глубиною.
Бесконечность  неба    захватила.
Вечность?  Миг?  Стояли  б  мы  с  тобою.
Все  разлуки    наши  позабыла.

Только  пуля  нас  опередила…
Крест целую  молча  деревянный.
Как  моя  душа  твою  любила!
За  тебя  живу,  мой  окаянный.


……………………………………………………………………………..
Графика Стасис Красаускас
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама