Заглянул паренек
в храм,
Помолиться хотел
Богу,
А ему говорят
там:
– Ты стоишь не с того
боку.
Да и крестишься не
так,
И не там держишь ты
руки!
И мальчишку стыдил
всяк:
Мол, не те на тебе
брюки.
У рубахи не тот
цвет –
Ты одет должен быть
строго!
Раз на шее креста
нет,
Уходи, не гневи
Бога!
И побрел паренек
вон,
А с небес ему глас
Божий:
– Не пускают? – спросил
Он, –
Не грусти!
И Меня
тоже!..
|