Под нами Заполярье.
Склоны, скалы
В застёгнутых до подбородка мхах.
Здесь ситца трав весной досадно мало.
Всё правильно,
куда теплей - в мехах.
Внизу ветрище кустики мотает,
Невзрачные и гибкие, как плеть.
С улыбкой стюардесса приглашает
"Берёзовую рощу" посмотреть.
И мы,
своих восторгов не скрывая,
И позабыв на время о делах,
Глядим, как в этом неуютном крае
Растут берёзки на семи ветрах.
Пусть не невесты,
как у нас в Поволжье, -
Наряды здесь, меж сопок, ни к чему.
Они скромней. корявее
и всё же
Стоят в своём,
в берёзовом дыму!
Они и в этом климате прижились!
А, может быть,
не так уж страшен чёрт?!
Пилот, будь другом,
покружи ещё нас,
Не убежит от нас аэропорт.
Пилот, будь другом,
дай нам разобраться
И в совести,
и в памяти своей,
Чтоб научиться жить и утверждаться
У этих хрупких,
тоненьких ветвей. |