Падали веселые снежинки
На лицо, опухшее от слёз.
Таяли снежинки, словно льдинки
И мешал мне плакать запах роз.
Ты стоял, натужно улыбаясь.
Что-то быстро, быстро говорил.
Говорил ты, убедить стараясь,
Только был ты мне уже не мил.
Падали и падали снежинки
На мое опухшее лицо.
И сползали горькие слезинки-
Ты ведь для меня уже никто.
Вот и всё. Ты просто повернулся
И ушел в заснеженную даль.
Что ж, пришлось мне тоже отвернуться
И накинуть старенькую шаль
Улетел ты, чтобы не вернуться.
Ночь настала резко, как зима.
Мне хотелось лечь и вновь проснуться
Чтобы за окном была весна.
Всё прошло. Зима ушла, сменилась
Быстро наступившею весной.
Я тогда совсем не удивилась,
Просто тебя не было со мной.
Вот и все. Цветочная поляна.
Старенькая ива у ручья.
Всё проходит поздно или рано.
И давно прошла любовь моя. |