Предисловие:
В состоянии недосыпа
Легче думаются стихи.
Если снами сознанье сыто,
Чаще лезут в башку пустяки.
Я поймаю спросонок слово.
Насажу его на кукан.
А потом проварю основы,
Как заправский рыбарь-гурман.
Поплывут в золотистых блёстках
Туши истин и потроха…
Через край тетради прольётся
Наваристая уха.
Ею будет сознанье сыто,
Мол, не так уж я и – «от сохи»…
В состоянии недосыпа
Думать буду опять стихи.
Сергей Крюков
В состоянии недосыпа
Мы для внешнего мира глухи,
В нотах внутренней гаммы скрипа
Зарождаются в сердце стихи.
Если сном сознание сыто,
Есть надежда на важность строк.
Ведь старухе с её корытом
Преподали хороший урок.
Коль башка пустяками объята,
То, конечно, ей не до стиха,
Не вмещает ума палата
Туши истин, и - потроха.
И слова онемели - как рыба!!! -
На кукан их сажай - не сажай,
Но на вещую гору Олимпа
Не спешит подниматься душа.
С недосыпом поэт не сладит.
Как дожмёшь основы стиха,
Коль дымится в самой тетради
Свежесваренная уха?
У кого стихотворная кипа,
Аксиома предстанет ясней:
В состоянии недосыпа
Легче думать или трудней?
|
Послесловие:
Смотрите:
легче думаются стихи - логически - бывает у него - думать труднее?
лезут в башку пустяки -
туши ИСТИН и ПОТРОХА -
как-то это сказано НЕИЗЯЩНО)))))))))))))))))))
Читая стихи, представляешь образы, а эти образы ФУ! противные!