Поддёрнув зелёные юбки,
Берёзки бегут на пригорок.
Стройны белоноги голубки
И веселы: осень нескоро!
Их радует милое лето,
Свежи, и юны, и прекрасны,
А осень придёт незаметно
Да золотом листья раскрасит.
Чуть позже зима подкрадётся,
Укроет венчальной фатою,
Но думать о муже-морозце
Не хочется летней порою. |