Чем чаще
имена их на устах -
в любом контексте -
Ленин, Гитлер, Сталин,
тем всемогущей
фобий прочих...
страх,
что мир делить
пока не перестали!
И, значит,
предстоит ещё не раз
увидеть,
как, войдя "в роль Геродота",(*)
глядящие в Былое
сквозь флинтглас(**)
там ищут
прежних прав
мораль и квоту...
Послесловие:
(*)Цицерон назвал Геродота "отцом истории".
(**)Тип оптического стекла, характеризующегося
высоким показателем преломления.
Что-то ещё будет ??