Не ангел и не зверь,
не тать и не распутник,
пропавший без вести,
которого не жаль…
Не запирайте дверь,
я – заплутавший путник,
гонимый осенью,
в неведомую даль.
Мои «друзья» – туман
и дождь давно небритый,
уводят в сторону
и путают следы…
Коварен их обман.
Отравой недопитой,
дурманит голову
предчувствие беды…
Устал я от дорог,
запутанных и ложных…
Мне у чужих костров
не обрести потерь…
Я на ветру продрог…
Среди ночей тревожных -
Я буду Вас просить –
Не запирайте дверь. |