Поплавки без движений, в покое,
Как в покое зеркальная гладь.
Порыбачить пришли эти двое,
А на деле - пришли созерцать.
Углубившись в сей мир параллельный,
Отрешившись от дел и сует,
Ощущают простор беспредельный
И на вдох, и на звук, и на цвет.
Колокольчик молчит. Всё в покое.
Облака отраженьем плывут.
В созерцанье застывшие двое,
Погрузились в блаженство минут. |
И раньше нравилось, но сегодня прочлось-увиделось под другим ракурсом...
Рыбаки — особый род людей, знающие цену истинному блаженству.
На них самих можно любоваться часами:)
"Углубившись в сей мир параллельный" —
интересное сопоставление: глубина физическая
и глубина ментальная.