Прочитав Ваши строчки, вспомнила, как в 2013 году мы ходили на теплоходе до Перми. Один из туристов забыл дома фотоаппарат. Я предложила ему дать на время свой (у меня их несколько), на что он ответил: "Главное - совсем не в фотографиях. Главное - глаза увидели и запомнили."
Сейчас я думаю, что он был прав.
Рада встрече, Николай!