О, как хорош мой сад, живой, неувядающий,
Где листьев не сорвёт прожорливость времён,
Где, спутав дни и сны, он властвует пока ещё,
Как жизни лейтмотив, цветения закон.
У школы на виду, в старинном тихом дворике,
Под яблоневый цвет, что нежностью манил,
Шли пленники звонков, экзаменов невольники,
Забыв про дневники и пятна от чернил.
Те яблони цветут в моем саду, без промаха
Даря свой аромат моим грядущим дням.
Сезонам вопреки здесь буйствует черёмуха,
Каштаны вновь зажгли все свечи для меня.
Вплетает голос свой в благоуханье сакура,
И вторит ей сирень мелодией своей.
И жизнь в моем саду не то чтоб слаще сахара,
А на бесценный свет богаче и длинней. |
"О, как хорош мой сад не увядающий...
И жизнь в моём саду не то чтоб слаще сахара,
А на бесценный свет богаче и длинней".
Память-память, ты жива, ты прекрасного полна!