Потемнело во дворе, завечерело...
Лик прикрыла покрывалом иноверным
Круглолицая, вчера еще, луна.
В звездных брызгах серебра, дорожке света
Куст стоит с листом зеленого вельвета -
В щедрой россыпи кораллов - бузина.
Ветви обняли скамейку безмятежно.
Светлячок мигал нам из ночи безбрежной.
Засиделись мы с любимым допоздна...
Звезды в танце на ковре из сини неба,
Па-де-де нам исполняли до рассвета...
И ласкала, и пьянила бузина. |
Пусть так будет всегда