Словно в сказке в одном государстве
жил да был, почитая культуру,
не слуга и не ставленник барский -
человек, сочинявший фигуры.
О добре он писал и природе,
безобидным прослыл пацифистом,
но война и поэтов находит…
и ушел воевать он с нацизмом.
Очень часто под звук канонады
выл как волк, поминая собрата:
«Немезидово мне!». Слез не надо,
это тоже проходит когда-то,
и когда-то наступит Победа,
Немезиду заменит Венера.
Прорастут сквозь осколки побеги,
и поэт улыбнется. Наверно…
|