Нет ни ада, нет ни рая...
Говорит Омар Хайям...
Это значит, что без края
этот мир… Подумай сам...
Нет ни воли, ни неволи...
Есть всего лишь ЭТОТ МИР
И ты сам себе устроил,
приготовил страшный ПИР...
Из разрозненных сомнений,
Из непрошенных обид,
Из ненужных словопрений
ты создал такой гибрид,
вырастил такого монстра,
что готов тебя сожрать,
Я прошу тебя, Опомнись!
Хватит плакать и стонать!
Оглянись! Повсюду — СОЛНЦЕ!
Небо! Звёзды! Благодать...
Благо — данное СУДЬБОЮ
СЛЫШАТЬ-ВИДЕТЬ -ГОВОРИТЬ.!
По Земле ходить с сумою
и людей благодарить..
Собирая БОЖИЙ ДАР ,
быть предельно осторожным,
не разбрасываться им,
Рай в себе взрастить — возможно.
Нужно РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Улыбнись! И воссияет
Радуга духовной сути:
Тот, кто на Земле страдает -
Там, в раю, СЧАСТЛИВЫМ БУДЕТ! |