Ёжик дом себе построил
Под развесистым кустом,
Чтоб никто не беспокоил
И уютно было в нём.
Утеплил жилище мохом,
Сделал мягкую кровать
И теперь ему не плохо
Будет в ней зимою спать.
Он за лето округлился,
Щёки – во! Не видно глаз…
По ночам не зря трудился,
Отъедаясь про запас.
И как только лес укрылся
Белой шубой пуховой,
Ёжик в спячку погрузился,
Чтоб проснуться вновь весной. |