Всем Северянам минус двадцать - лето.
Сиянье Северное ближе, чем гроза.
Посмотрит Африку в картинках Нэта, -
А жар в костях даст спирт, чистейший, как слеза ...
В долгу природа здесь у человека,
Материковским неженкам в пример, укор.
В лишеньях добиваются успеха,
Морозам и метелям всем наперекор.
Полгода ночь, без проблеска Светила.
Три месяца там день и жалкое тепло.
Суровая краса приворожила –
Не зря там птицы с юга вьют своё гнездо.
|
Послесловие:
Про алкоголь, конечно, только шутка.
Там стужа - кровоток сопротивления,
А мерзлота - хранилище Рассудка.
Нам Север - мужества приобретение …