Власть давно отреклась от небес,
Так что ею заведует бес,
И охрана такого же плана
Опекает ее постоянно.
Для чего эта стража взялась
Охранять и поддерживать власть?
Так в такое доходное место
Метит множество разных пролаз.
Чтобы требованьям отвечать,
Очень важно уметь обещать,
Но гораздо важнее готовность
Отдавать им приказ убивать.
Ну, конечно, бывает и так –
Власть берет не подлец и маньяк,
А какой-нибудь местный махатма,
Или больно уж честный чудак.
Но таким, не приемлющим лжи,
Стража власти не станет служить.
Ей не сложно устроить возможность
Сократить их нелегкую жизнь.
И приятно для стражи любой,
Чтобы к власти продвинулся свой,
Полководец, убивший побольше,
С меднокасочною головой.
Так что в каждой нормальной стране
Будьте люди спокойны вполне –
Хорошо охраняется власть,
И чужому туда не попасть!
16.07.2007 |