Раздавленное солнце лежит на облаках,
Есть счастье и несчастье – на дальних берегах…
А здесь не будет больше гудеть по вечерам
Органными басами заворожённый храм…
Есть правда и неправда… А здесь отныне – ложь…
Иного по крупицам теперь – не соберёшь…
Уходят по дорогам… Уходят – в никуда
Измученные люди, уходят поезда…
Засеяны металлом – поля, поля, поля…
И задохнулась дымом усталая земля…
И, поглупев от злобы, от крови озверев,
В гиену превратился клыкастый, старый лев…
И истинные лица – бедой обнажены –
Смывает без разбору – по омутам войны…
21-22 июня 2014 года; 0:04 |