Звонкая речка в лугах заискрится,
Морем зеленым покрылись луга.
Нашим мечтам и желаниям сбыться,
Все это - жизнь, и она дорога
В каждой травинке, что тянется к солнцу,
В капле дождя, в щебетание птах,
Весь этот мир к катастрофе несется,
Если мы сделаем что-то не так,
Если забудем, что мы и Природа
Равное право имеем на жизнь,
Люди и звери, земля и погода
Неотделимы, так слово сдержи:
Жить, чтобы детям нашим достались
Чистые реки, луга и поля,
Жить, чтобы снова врагами не стали
Люди и наша планета Земля.
2000 г. |