Мне пошёл уже пятый десяток.
Есть работа, тревоги и дом;
Нездоровье, в душе беспорядок,
Бытовые заботы кругом.
Но ведь надо же - не потерялось!
Удивительно - ведь не ушло
То. что было когда то мне в радость,
Что когда то дарило тепло.
Всё осталось: и сказки, и были,
Песни - те, что народ породил;
И легенды, что люди забыли;
И Слова, что Господь подарил.
И цветы, и колосья, и травы,
И полянки, что пахнут землёй,
И берёзы, и крошки - дубравы,
И лужайки в чащобе лесной.
И просёлки - вы тоже остались,
И тропинки, что ноги пылят,
Они прежде к душе прикасались -
Они снова в дорогу манят.
Травы пахнут по прежнему - летом;
Не утратила запах полынь,
И по старому, ласковым светом
Светит неба великая синь.
И вода - о, великая Влага!
Ручейки и озёра, пруды
Не смолкая, поют свою сагу,
Лучезарную песню воды.
И всё то не былого осадок,
Не туманный запутанный след....
Нет, хотя мне уж пятый десяток,
Мне навечно четырнадцать лет. |