Светящимся роем навстречу летит
Разящий рассерженный улей
Как будто в груди моей спрятан магнит,
Что тянет к себе эти пули
Весь мой арсенал – заковыристый мат,
В ушах отдающийся звоном,
Зазубренный штык, расщеплённый приклад,
И три драгоценных патрона
Метнувшийся навстречу смертельному огню, ушедший в никуда из ниоткуда
Теперь никто не вспомнит, как я страну свою закрыл собой от смерти. На секунду.
Сверкнув из-под ног, рикошет начертил
Огнём сатанинские знаки
Кем был я? Как звали меня? Я забыл…
То было давно – до атаки
Теперь мне до смерти четыре шага
И нужно лишь самую малость:
Нести на зазубренной грани штыка
Свою раскалённую ярость
Метнувшийся навстречу смертельному огню, ушедший в никуда из ниоткуда
Теперь никто не вспомнит, как я страну свою закрыл собой от смерти. На секунду
|