Собачка автор Фотиния
Собачка лаяла, скулила,
И в дом переночевать прийти просила,
Но мать собаку на порог,
Не пустила,
Животное накормить забыла,
Пусть дитя спит спокойным сном,
Животное больше не приходит в дом.
.........................................................................
Дитя спокойно спит.
Собака же скулит.
Пока сын сосунок
Впитает как песок
Примеры и порок.
Вот вырастет сынок,
Придет когда-то срок,
Вернет тот зла урок -
Мамаше как должок,
Покажет на порог …
.......................................................................
Если вдруг захочешь уйти Яночка Денисюк
Если вдруг ты захочешь уйти,
Я не стану тебя держать,
Просто потом уже никогда,
Ты не сможешь меня обнять,
Если вдруг ты захочешь уйти,
Я не буду выключать свет,
Просто знай, что когда уйдешь,
Для меня - тебя больше нет.
Если вдруг ты захочешь уйти,
Я просто молча закрою дверь,
Я не буду бежать за тобой,
Просто сам ведь умрешь от потерь.
Возможно, уходя захочешь вернуться,
Но это будет уже невозможно,
Потому что мои чувства давно разобьются,
Надо было быть осторожным.
........................................................................
Просто знай, что когда уйдёшь
То тебя уж в квартире нет.
А когда ты снова придёшь –
Будет явь, а не силуэт.
Но не дам свою плоть обнять :
Раз «слинял» - то всему конец.
Не хочу тебя обонять,
Не горит и свет от сердец.
Осторожно закрою дверь.
Сам издохнешь в избытке «чуйств»,
Задохнувшийся аки зверь,
Очумев от своих «безуймств» …
Не смогу вновь принять тебя.
Не собрать всех осколков – сор.
Лучше стих «разрожу» с «ранья»,
Удивлю весь Пегасов двор.
Где найти тот стихов размер?
Рифмы тоже в числе потерь.
Получился, таки, «шыдэвр» -
Не синица, … аж журавель …
……………………………
Выключать не буду и свет
Не блудили чтоб в темноте
На прощание дам и совет :
Не писать, торопясь, в суете ...
. |