На плечах горизонта твой город
Догорает, а ты все стоишь
Только соль чуть дымится на бедрах.
Только пепел кружит под кадиш.
И глаза под солённою коркой
Не сомкнуть ни тогда ни потом,
Между прошлым и будущим в корне
Твое тело застряло ножом.
И отныне-, вовеки-, во имя-,
Шум погони ли, лай, или вой
За тебя виноваты другие
А тебе предоставлен покой.
Но тебе заглянула в лицо я -
И... отпрянула. Память не лжет.
В этом сгустке обугленной соли
Словно кто-то лампаду зажег. |