Атлантидам одна дорога –
погружаться на дно морское,
покорять молчаливо року
и столпы свои, и устои.
Так кончаются цвет и время,
замирают живые страсти,
концентрируясь, не старея,
вечно помня о прежнем счастье.
Возрождения не дождаться,
не разменные, исчезают
знаки тайных инициаций,
обещанье земного рая.
Он так нужен был, так возможен,
растворён точно свет и воздух,
как дыхание чьей-то кожи,
как травы молодые всходы.
Только что-то случилось, встало
на подходах к осуществленью,
и осели на дно порталы,
и легли тёмно-синим тени.
|