Когда кровь пролилась и под сердцем железо -
Раньше братом ты был, а теперь ты мой враг!
Когда солнце кроваво встает над Торезом,
Я держу Украины желто-небесный флаг…
На последнем дыхании слово гортаню -
Гимн страны прошепчу, покидая сей мир…
Восемнадцать - немного, но больше не будет,
И в «небесную сотню» вольюсь не один…
Не в твоей я стране, а в своей умираю -
Обнажил я все чувства и нервы свои,
А улыбка твоя кровожадно широка,
Да и ты доживаешь последние дни -
Не вернуться назад нам, когда мир еще был,
Когда «помощь друзей» еще зрела в мозгах.
Наше солнце над степью встает, озаряя -
Капли крови текут на ковыльных кустах… |