Мой мир – это лыжи,
снега, склон и лед.
Мой мир – это счастье,
что дарит полет:
Врезается кант
в ускользающий склон
Держу равновесье,
меняю наклон.
Прогнулися лыжи –
вираж так хорош!
Кометою снег –
серебро ценой в грош.
Веду поворот –
аккуратно черчу
На склоне, на белом
я дуги кручу:
То склон прорезаю
во всю ширину,
То галсов коротких
тяну я струну.
Меняется ритм –
неизменно одно
Я с лыжами вместе
и мы заодно.
Бугор поднимает, -
кидает вперед
Меня приложило
немного об лед.
Но я устоял,
и я снова лечу,
И в эти мгновения
мне все по плечу. |