День последний нам дарит осень,
Задержу долгий взгляд на экране,
Смерть не просто талантливых косит,
Оставляя открытыми раны.
Как печально узнать, что не будет,
Больше старых и новых ролей,
Сердце плачет, душу не забудет,
А ведь сколько смеялось людей
Над забавным м жадным Пуншем,
"Поменяться бы с ним местами",
Каждый мнит себя Мышкина лучше,
Только гениями не стали.
Трудно быть и актером и богом,
Скромным быть и, купаясь в славе,
Жить мечтой о нелегкой дороге,
На листе - его мысли о главном.
Жизнь свою посвящая искусству,
Он ушел, не простившись с нами.
Это только сегодня мне грустно,
Память разные даст имена ему.
В Новый год Ипполит будет мыться,
Ржевский храбро сражаться с врагами.
Я смотрю на знакомые лица -
Гений жив! И унынья не станет.
30.11.2013 г. |