Задурила корова! Не ест и не пьёт…
У коровы обида – она её мучит.
По ночам она жвачку коровью жуёт,
Всё жуёт и жуёт, а потом её пучит.
Вот уж глаз потускнел, провалились бока,
А она всё тоскует от доли коровьей
И, представьте, совсем не даёт молока…
У коровы почти не осталось здоровья!!!!!!
Ей бы стойла – почище, да пойла погуще,
И увидят, - она всех достойней из стада…
И мечтает корова – представится случай,
Все поймут, что красавице этакой надо –
Для начала, хотя бы жильё попросторней…
Но свели пастухи её на живодёрню…
Если ты, вдруг, корова – пасись и доись
И не надо пенять на хреновую жизнь! |
А иносказание очень понравилось - метко, в яблочко!