Чудес не бывает, но плачут иконы,
И кажется людям, что выше короны.
И кажется людям, что легче страданья
Свои пережить под святыни рыданья.
Безумная просьба на Стену ложится.
И плачет Стена от бесстыжей страницы!
Такого – у Б-га еще не просили,
Коль в Храме свечей еще не загасили.
«Мидраши» решили за всех и навек:
Святым на земле должен быть человек!
Безумное солнце о небо стучится ,
И плачет Стена – видно чуду не сбыться…
Нас всех причесали гребенкой одной.
Страдаем на пару теперь со Стеной.
Чудес не бывает, но плачут иконы,
И словно мягчают законы, каноны.
Дрожу под дождем, и рыдает Стена:
Похоже, что справится с просьбой она! |
От этого плачет..
И это не значит,
Что слёзы к удаче.
Иконы ведь тоже
Порой мирроточат -
Взирают на горести
Грустные очи...
Пусть сбудутся Ваши
Земные желанья.
Господь, да услышит
Стенные рыданья...
И вместо родных
Обжигающих слёз
Исполнятся тайны
Всех девичьих грёз...
---------<--------@