Я в ночь звездно-лунную падаю...
На травы, от зноя уставшие,
Под небо, смешно конопатое,
И птах полуночных рулады.
Я падаю, падаю, падаю...
На травы, на травы уставшие.
Кусты разболтались с цикадами,
Светляк подмигнул мне из чащи.
Я падаю. В ночь. Снова падаю...
Траву обнимаю уставшую.
С востока пахнуло прохладою,
Полынью и мятой пропахшей...
|
Заря на Востоке проснулась.
Шаги её первые робкие,
Но мне широко улыбнулась.
Долго не лежи .. по утру росы много ..