Если Бога нет, ты - беспризорник,
Безотцовщина и сирота,
Мыслей генетические корни
Вырваны из древнего куста.
Если Бога нет, то ты запутан
Мухой в паутине бытия,
Ускользает ценная минута -
Нет в тебе духовного чутья.
Если Бога нет, то нет и света,
Даже днём, под солнцем, в сердце тьма,
Телетайпа оборвалась лента,
Нет программ вселенной для ума.
Если Бога нет, то ты - случайность,
Хаосом рожденный элемент,
Ты из крайности впадаешь в крайность,
Но душе на волю хода нет.
Если Бога нет, нет и покоя -
Проигрышный черный вариант:
Логику сшибает паранойя,
Ищет тех, кто в этом виноват.
Если Бога нет, и ты уверен,
Отрицая вечность слепотой,
Ты для Бога - горькая потеря,
Ангелы рыдают над тобой.
|