Был «гражданской» безумный бардак...
Для науки — частности!
Уходили без денег, за так,
И в Сибирь, и на окраиности.
Не под директивы РВС.
Уходили, возращаясь, заражёнными.
В лагеря КПСС
Строчками науки сожжёнными!..
И не вспомнят, ни строчкой, ни вдруг!
Про биологов... северных...
Промакнёт лишь чувствительный друг...
В отчёте... о потерянных.
Много сводок о городах
За полярным кругом!..
Мало сведений о врачах...
Не за деньги, кто с недугом!
И пускает мой друг слезу
Без отчёта о «потерянных»
Долг врачебный кем за «мзду»
Гипократа похеренный.
И не севере, и на юге...
Городки, городки, городки.
А бесплатные медуслуги...
Дороги, ох! Как дороги!!!
Те биологи двадцатого,
Начала века врачи!
Не инфицировали нам
Чело-веч-ности!.. |