Медленно стих шорох машин,
Ночь опустилась над городом.
Больше не слышно шуршанья шин,
Смеха и карканья воронов.
Молча на небо Луна взошла,
Улицы сверху высветив.
И от Луны отодвинулась мгла,
Небо звездами вымостив.
Тихо погасли домов огни,
Спят городские стены.
Только не спят поэты одни -
Ночи пишут поэмы.
1980
Ленинград |