Дни в рейсе кажутся годами.
Как месяц,
долог каждый час.
За тридевятыми морями
Подругам холодно без нас.
И не намного нам теплее,
Хоть под экватором идём,
Где солнце прикрепилось к рее
Не то - лучом,
не то - гвоздём.
Оно нас жарит, словно в печке.
А там,
где ты,
- снег голубой.
Но мне от этого не легче,
Мне всё равно теплей с тобой.
Но вновь зимуем в вечном лете.
Оно уже - как в горле кость.
Здесь даже ветер,
даже ветер
Недолгий и залётный гость.
Он отшумит
и снова с неба
Лучи, один другого злей...
А мне -
хотя бы горстку снега
Из мокрой варежки твоей. |