Я помню Афган и тот «чёрный тюльпан»...
Груз двести с друзьями - от горя был пьян,
Без них я остался... совсем одинок,
Зачем - почему... снова Юго-Восток...
... Я помню чужой и далёкий Баграм,
За Юг свой, наверное, жизнь я отдам...
Но только к чему проливается кровь
Родных и детей, где весна и любовь...
Я помню и юность, пусть сед стал, но смел,
Наверное, смог бы помочь и сумел...
... И дунул «афганец»* в горячую грудь -
Ни есть не могу, ни от мыслей уснуть.
Я помню... лампада погасла давно,
А месяц тоскливо гляделся в окно...
... Над русскими снова гремят небеса,
И слышу ушедших друзей голоса.
Я помню погибших... и зов из груди:
«Ты должен помочь, будь опять впереди»...
... И я собираюсь в заоблачный путь,
С него никогда никому не свернуть.
Я вижу - не кончился наш Кандагар,
От новых фашистов мы примем удар,
По минному полю запрятана ложь,
Но, Юго-Восток, патриотов ты ждёшь.
Я помню, детьми мы смотрели кино,
И мирное небо нам было дано,
С экрана снаряды летели в лицо,
И немец стрелял, убивая отцов.
Донецк и Луганск, и шахтёрский Донбасс...
Никто - никогда ВАС фашистам не сдаст!
В той зоне опять я отправлюсь на риск,
Не радостен путь... не страшит пули свист.
Я помню Россию, Советский Союз...
Вставайте на бой, кто сегодня не трус,
Не должен погибнуть славянский народ,
Фашизм и Бандера в Донецк не войдёт.
Я помню... учили отец мой и мать,
Нельзя, как Иуда, друзей предавать... |
Увы, "... не кончился наш Кандагар"...