Тихо-мурлыканно расчихалась над вещими мыслями,
Мне бы быть рядом и улыбаться смайлом задорным.
Наш разговор, как всегда, заразительно искренний..
Только пронзительно выстрелил отзвук минорный..
Чувствуешь? - Да..потянулась рукой к сигаретам
И, закрывая глаза, выдыхаю себя в междустенок
Дым..едкий дым и чифирь - вкус и запах секретов -
Что-то от дрожи разбитых в зеленке коленок..
Так..помолчим? - Хорошо..обещаю не волноваться,
Надо ли нам изводить на напрасность признаний слова?
Здесь..у меня изогнулась хищной кошачьею грацией
Липа. Представь, как тихонечко шепчет листва..
Нет..это даже не мантра "все будет в порядке"..
Слишком стремимся мы прыгать через ступеньку,
Выше, быстрее, сильнее..и все..без оглядки..
Слышишь?.. - Да..возвращаюсь к разбитым коленкам..
Мой гладкоствольный раскидисто-ясный Ясень,
Словно устав от пижонства, стал задумчиво-тихим..
Знаешь, о чем он молчит?.. - О "все не напрасно"..
.. И улыбается странно-чеширски-ямвлИхово.. |