Стихотворение «Сила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Сила

Нам Искру даровала жизнь,
Она спала, пока её не пробудили,
И вот теперь полны мы Силы,
И расцветает в наших душах эгоизм.

Даёт нам власть всё в мире, кроме счастья -
Оно незримо обтекает нас,
Касаясь будто бы неловко за запястья,
И избегает встречи глаз.

Бери, что хочешь, ты ведь в праве!
Но знай, что на тебе уже висит мишень.
Как скоро ты вернёшься к яви?
Как быстро источится твой кремень?

И вот, вернувшись, открываешь новый том
Своих сражений, бешеных и страшных,
Где много крови, много боли, много слов
Твоих решений, зачастую так поспешных.

А Сила велика, она безбрежна,
Как тот тайфун, сметающий все на своем пути.
Она течет и манит безудержно,
Стремясь победу за победой принести.

Как хочется всю силу обрести!
Всю силу мира, времени, вселенной!
Ты позволяешь ей тебя вести,
И разум поддается ярости нетленной.

Лишь для того, чтобы продолжить жить,
Любить, ценить и верить, что однажды
Найдется тот, кто сможет проложить
В душе твоей путь мира, не вражды.

Кто даст понять, что если ты всесилен,
Несложно научиться убивать.
Но так ты будешь только обесславлен,
Уж лучше научиться защищать.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама