Я иду сегодня в горы,
На Лазурные Столбы,
На холмах снегов узоры,
Ноги стонут от ходьбы.
И плывёт туман над лесом,
Как и прошлою зимой,
А гора его белесой
Опоясана каймой.
Лес прозрачен, свеж и зелен,
Тих, тверёз и нелюдим,
И среди берёз и елей
Пробираюсь я один
В мир, где тихо-тихо дремлют
Тайных сказок чудеса,
Где вершинами деревья
Задевают небеса...
30.12.11. |
Цветы называются скорее всего Марья-Коревна (от слова корень) старославянское звучание. Искажённое народное звучание "Марьин корень". Возможно Вы слышали ещё одно его, уже следующее искажение "Марья Каренина" Видов цветов тут, особенно в горах - миллионы, даже в справочниках не найдёшь всех, что увидишь, например, в Саянах.
Спасибо, что заглянули