Над ручьём тихо плачется ива,
По листам её капли шуршат.
Утро солнечно, небо красиво,
А в тени по траве слезопад.
Ветер лёгкий, лаская, тревожит,
Щебет птичий ему в унисон.
Холод капель я чувствую кожей,
Отогняя навязчивый сон.
Что ж, подруженька, ты загрустила?
Оттого ли, что корни в воде?
Оттого ли, что холоден милый?
Или слёзы прольются - к беде?
Я с невзгодой дружить не согласна.
Пусть она обойдёт стороной.
Грусть-печаль твоя, ива, прекрасна.
Потоскую недолго, с тобой. |