Растрепались ветки, словно косы
Яблонь цвет осыпался вокруг
Ветер озорной, юный, раскосый
Мнет наряд весенний у подруг
Травы он волнует,словно море
Разгулявшись, буйство не унять
Сам с собой о чем-то рьяно спорит
И затихнув, налетит опять
Ввысь взлетают листья от порывов
В белой пене лепестков земля
И склоняясь, ствол скрипит c надрывом,
Словно в бурю мачта корабля
|