На заре обратилась к цветущему маю:
- Будет жизнь на земле через тысячу лет?
Тот ли путь прохожу, тех ли в жизни
Встречаю,
Фиолетовый май, подскажи мне ответ!
На мгновенье взгрустнув, май извергся
Грозою…
Ну а после… Улыбкой прогнал облака…
Заблестев, заиграл он прозрачной росою…
Непреклонно заметил, пригнувшись слегка:
- Сквозь века на земле будут счастье и слезы…
Все пути твои, встречи – планиды сюжет…
Будут зло и любовь, снегопады и грозы -
Будет жизнь на земле через тысячи лет!..
01.05.2014г. |