Утра раннего межою,
Гранью тающего сна -
Наши души беспокоя,
Пляшет юная Весна!
То земли коснётся ножкой -
Сразу травы в полный рост.
Блузой неба - солнца брошка,
Юбки зелень в цвет берёз.
По просохшей луговине,
Остриями первых трав,
Босоногая богиня
Кружит в танце средь дубрав.
Пляшет девочка-веснянка
Танец утренней зари.
Веселей капель-тальянка -
Танец новый подари!
|