За окном в черных сучьях березы
Прячут, ветром обугленный лик,
Хлопья снега как белые розы
Небо зимнее сыпет на них.
Словно губы с запекшейся кровью
Пролит наземь далекий закат,
И багрянцем застыл в изголовье,
Завершив ежедневный обряд.
Красный отблеск на старом диване,
Пыль портьеры в проеме окна,
Сохнут капли в граненом стакане
Недопитого мною вина.
На стене календарь как заплата,
Он прострочен тенями ветвей
Это точка моя невозврата,
За чертою потерянных дней…
|
В Точке невозврата не совсем поняла вот эту строчку: "ПРЯЧУТ ВЕТРОМ обугленный лик", мне кажется прятать можно ОТ ВЕТРА, но, возможно, Вы имели ввиду что-то другое?
А в остальном - очень хорошо!
С уважением, Лика.