Как излечить смертоносный укус?
Разве что выжечь огнем;
Только бы яд не изведать на вкус,
Только б не помнить о Нем!
Только бы взглядом насквозь не сверлить
Стекла дверного глазка,
Только бы чай на подол не пролить
От дребезжанья звонка.
Только не слиться бы с жалом змеи,
Злобу его не взрастить;
Только б во сне видеть руки свои
И на груди не скрестить.
Только б не думать о том, что болит,
И стервенеть с каждым днем,
И превращаться в стальной монолит -
Только б не помнить о Нем!
Пусть моя желчь, как изысканный кнут,
Жажду греха подстегнет;
Пусть за распутство меня проклянут
Сонмы несыгранных нот…
Мне бы в глазах твоих, стертых с лица,
Вспыхнуть вчерашним огнем,
Жить бы с тобой и дожить до конца...
Только б не помнить о Нем!..
1997
|
Очень сильное и искреннее стихотворение, Хелль!
Не знаю личное оно или нет, но читаешь, веришь и переживаешь с каждой строкой.