Сюда я приходила десять лет.
За этой партой десять лет сидела.
Вот школьный зал. Вот классный кабинет.
Здесь карта нашей Родины висела.
Здесь я читала пушкинский сонет.
Здесь каждый час с друзьями проводила.
Теперь прощаться время наступило.
И грузный Ломоносова портрет
Мне смотрит вслед. И кажется, печально
Из рамы улыбнулся он овальной.
Я ухожу со школьного крыльца.
Прощайте, детские смешные грезы.
Я чувствую предательские слезы…
Но от друзей не отвожу лица.
25 мая 1978
София, 17 лет.
|