Весенний ветер принесёт неспешно
В твой край далёкий горькое "Прощай!"
Безгрешных нет! И все мы, в общем, грешны,
Пытаясь строить на земле свой рай...
Грешим, когда легко летят по ветру
Слова любви, а в сердце только лёд.
Грешим, когда в душе плюём на веру,
Кривляясь в церкви - Бог простит, поймёт!
Себе уже не ищем оправданье,
Когда, любя чужих мужей иль жён,
Мы снова лжём кому-то в назиданье,
Забыв - пред Богом каждый обнажён!
Грешим во всём - грешим в большом и малом,
Быть может, сладость в том грехе познав,
Пред Богом каясь, я не всё сказала
Той недоговорённостью солгав...
Увы, к концу стремится жизнь так спешно...
Сейчас, когда близка дорога в Рай,
Чтобы душа не оставалась грешной,
Прошепчет сердце горькое "Прощай"... |