Приходим мы в наш мир жестокий -
Не короли и не шуты...
Рождает мать комочек мокрый,
Лишь позже Он с судьбой на Ты.
Что будет? Знать никто не вправе.
Кем станет новый человек?
И во Вселенческой ораве
На сколько долог его век?
Не знает мать, дитя рожая -
Кто будет дочка или сын?
Кем вырастет, в пути блуждая -
Бездельник, вор иль властелин?
Мы забываем быстро детство,
Спешим в заботах жизнь прожить.
Не замечая из кокетства,
Судьбой запутанную нить.
И лишь Старуха, та слепая,
Что косит нас, бросая в тьму,
Тяжёлой поступью ступая,
Всё превращает в тишину.
Мы все - песчинки в океане,
Несёт теченье нас порой -
Сегодня ты в небесной манне,
А завтра - "ноль", антигерой...
|