В петле под потолком висел
Поэт
Он пьяный был
И на надежду лучших лет
Он руки наложил
Висит один под потолком
И бледное лицо,
А в луже крови из чернил
Валяется перо
Не дописал,
не смог…
А жаль.
Не будет больше рифм,
Зря думал, будто сердца жар
Его непобедим
Вы думаете, что он слаб?
Не справился с собой?
Что проиграл он сам себе
Последний в жизни бой?
Смешно!
Хоть может быть и так.
И Вы должны понять
Последнее, что он имел,
Вы не смогли отнять -
Его.
И вот он там висит…
И бел лицом как мел
Вот это пафосный финал!
Вот гения удел!
|
Пал оклеветанный толпой...
или
Два слова-строка и шнурок с потолка....
Это о Есенине? Или о поэте вообще?