Он был для армии законом,
Как карманьола всех времен...
Пал Яффо под Наполеоном -
ПокОрен или покорён?
Военный гений и диктатор
Здесь словно выбился из сил,
Здесь утомленный император
Солдатский госпиталь разбил.
Чума своей косой косила
Всех, кто был прав и виноват.
Лишь кармелитка жизнь дарила
И поднимала вновь солдат,
Чтоб гильотине не молились,
Чтоб не страшил их эшафот,
Чтоб человечности учились,
Пусть войны, пусть чума грядет...
|